第二届新渠道大会

帮你问勇哥:2020双风口大会,我该如何进入社群团购赛道?

来源:中国微商行业协会 时间:2020/1/14 9:38:04

有个现象:最近有很多生产企业来沸点天下谈合作。

通常我会先问:原来你们是做什么的,为什么你们突然想做自己的品牌?

得到的答案通常是:以前是做OEM代加工,发现传统的渠道销量不断在下滑,如果坐等传统渠道的定单,压力很大。看到社群团购和网红直播起来了,想在新的渠道试一下做个自己的品牌。

雷军说过一句话:面对机会,很多人是看到没有看透。

那,社群团购和网红直播双风口,对新兴品牌有哪些机会呢?

1.新渠道,传统品牌看不上,或是不知道怎样抓住这个风口时,给了新品牌快速冲上去的机会。

2.社群团购和网红直播,如果品类选得恰当,销量还是相当可观的。那怎样的产品机会更大呢?简单的说,不需要推销的,大家日常需要的品类,对产品忠诚度与认可度不大的品牌,机会更大。

如何在新渠道,抓住新风口创造品牌?我们听听勇哥如何给建议?

001

提到造品牌,先得取个好名字。

名字并不是取给自己叫的,而是取给你的目标客户,他们愿意说,愿意传给别人听的才是好名字。

比如今天来的一个内裤供应链,她们的品牌名有点难得叫,难得记。

勇哥给的建议是:你去看看小学课本里找一个词,这样的词好写好叫;或是听听你老公的建议,很可能他在评论别的品牌时,就有想过这件事。

002

名字想好了,百度先搜索,后注册商标。

如果这个名字已经有人叫了,并且排名比较靠前,你就千万不要取了,因为很难排到前面去,这样造成的结果是你的产品很可能被别人截流了。

如果搜索,没有品牌在用这个名字,你就要先注册商标,一定要注册,如果被别人抢了,你不仅不能合法使用,前期的努力也是给别人做了嫁衣。

003

用冠军思维去打造品牌。

冠军思维:你是冠军去打一场比赛,而不是打一场比赛成为冠军。

冠军去参赛,就有很多人关注。

打比赛成为冠军,就意味着你前面的宣传,行动是没有人关注的。

你希望你的品牌有人关注,还是没有人关注呢?

肯定是希望被越多人关注越好。

那如何做到呢?

找到小的切入点,成为某个细分类别,某个单项的冠军,再用这个身份去做事情,这样被关注率就更高。

比如,沸点天下的每场活动,我们也都是按照这个理念在打造。

2020供应链开年展和2020双风口大会,抢了时间&关注点,所以一推出就吸引了很多客户的参与。

004

品牌:事,势,试,即:事情,势能,测试。

做事情,拿结果。

造势能,做传播,引发关注,蓄积品牌势能。

做测试,不断测试迭代,找到适合自己的方法。

小品牌做事,大品牌造势。借助活动,借助名人,为自己背书。

比如,参加2020双风口大会,你有几种姿势:

买门票,你只能去找别人;你的结果取决于你找了多少人。

定展位,你不仅能主动出击去找人,还有机会吸引很多想找你的人找到你。

做赞助,你有机会在大会上亮相,介绍品牌,产品和自己,吸引人来加你。

相比如而言,最后这种的势能效果会更高。

005

要想信任度更高,品牌预埋一定要做好。

回想一下你是怎样买一个新品牌的?

是不是百度搜一下,有没有负面,谁用过,评价如何?

其实你的新客户买的你的品牌也是这样。

你希望你的目标客户获得你产品怎样的信息,你就去预埋怎样的信息。

比如你看2020双风口大会,我们也是提前做了百度预埋。

你百度一下就可以看到大量信息:新闻,百科,问答,贴吧,图片,视频等。

006

写在最后。

品牌是什么?是信任是溢价,是你不同于别人的地方。

所以,你有没有把你值得信任的地方,你的产品值得顾客多掏钱的地方,你的产品与其他的产品不同的地方说出来?

我为什么每天写【帮你问勇哥】?

其实就是在传递:沸点天下是一个真正为创业者服务的公司,关于新零售创业的问题,你都可以问勇哥,我们知无不言,言无不尽。

我是妮妮,帮你问勇哥公众号主理人,也是勇哥的合伙人。

我们都在2020双风口大会,3月28-29号,广州国际采购中心等你。

对于想做品牌的你,我还想说一句:

在大品牌还没有发现社群团购,网红直播这个机会前,抢在你的品类其他同行进入之前,你还有在新渠道建立品牌的机会。

行动力,决定未来。

关于帮你问勇哥栏目

《帮你问勇哥》是由勇哥13年的创业搭档、沸点天下执行总裁妮妮开设的一档问答型专栏,于2019年11月28日创立。创办初衷是因为每天有太多人问勇哥关于行业,关于项目,关于沸点天下的事情,有很多事情是反复有人问到。

所以妮妮就开设这档栏目,每天10分钟,把大家常见的问题都回答一下,也让大家更加了解行业,了解我们的公司和我们的项目。

相关新闻
更多>>

合作热线:13671391360

Copyright © 2015-2020 中国微商行业协会 版权所有 (www.1top.org.cn) all Rights Reserved
经营许可证编号:京ICP备05030750号 京公网安备:110102000561 合作邮箱:iinini@qq.com
联系地址:武汉市东西湖区七雄路立方城 邮政编码:430030
关于4458每日团品:
每日团品是由沸点天下与蓝门4458联合创立的:社群团购货源供应链汇总分发数字商务平台。
平台文化:
定位:社群团购货源供应链线上对接平台开创者。
使命:让社群团购变得更简单。
愿景:让产品对接更快捷。
核心价值:社群团购供应链之“链”
口号:找货源 4458